«Выжить После»: любовь не мутирует

14.08.2014
На СТС стартовали съемки 2-го сезона фантастического триллера о группе ребят, пытающихся выжить в опустевшем городе

Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС, генеральный продюсер сериала:

— «Выжить После» — это суперхит СТС. Я понимал, что мы рискуем, ставя этот проект в эфир — до этого сериалов про зомби не только на СТС, но и на всем российском телевидении не было, мы были первыми. Но кто не рискует, тот не делает хитов. «Выжить После» по популярности обошел даже голливудское кино на нашем канале. Поэтому никаких сомнений в том, делать ли второй сезон, у меня не было. На этапе подготовки к съемкам нас буквально завалили пожеланиями, идеями сюжетных линий и просьбами, как можно скорее выпустить в эфир новые серии — все это говорит об огромной популярности сериала. Сейчас, когда начались съемки новых эпизодов и я посмотрел за тем, как они проходят, могу заверить — второй сезон «Выжить После» стоит того, чтобы его еще немного подождать.​

Лето — единственное время года, когда улицы Москвы стремительно пустеют из-за жары и дачного сезона и напоминают, скорее, декорацию из фантастического фильма-катастрофы. Только безжалостно палящее солнце и ни одного человека вокруг! Этим и решила воспользовалась съемочная группа сериала «Выжить После», назначив старт съемок новых серий проекта на выходной день. Безлюдное пространство под развязкой четвертого транспортного кольца: выжженная земля, однообразные заводские строения, окруженные заборами с колючей проволокой. Того гляди откуда-нибудь появятся монстры. Но вместо этого вокруг суетятся улыбчивые люди, расставляют свет и камеры, распределяют реквизит, поправляют грим актерам и, конечно, по старой киношной традиции, бьют после первого отснятого кадра тарелку.

tarelka_730_1.jpg

— Было очень жарко, — вспоминает о первом съемочном дне режиссер Душан Глигоров. — Мы специально выбрали воскресенье и еще не в полной мере работающее четвертое транспортное кольцо, чтобы создать атмосферу брошенного города и передать масштаб и эпичность. Мы все очень рады новой встрече на съемочной площадке. В новых сериях зрители обязательно увидят старых полюбившихся героев, которым по итогам прошлого сезона удалось выжить, они очень многое пережили и сильно изменились: кто-то стал более сильным, кто-то — более черствым, кто-то обрел новые цели, кто-то обрел новых друзей, кто-то влюбился, а кто-то, благодаря общему несчастью, обрел свое маленькое счастье. Появятся и новые герои. Мы развиваем фантастическую линию, связанную с вирусом и мутантами-мураниями, которые, конечно, являются «фишкой» нашего проекта. Будет и страшно, и интересно.

После событий первого сезона проходит почти месяц. Москва по-прежнему закрыта на карантин и окружена по всему периметру энергетическим барьером и блокпостами корпорации «Вершина». До внешнего мира невозможно достучаться. Девушки с черными глазами — уцелевшие мурании — по-прежнему бродят по улицам столицы в поиске новых жертв. По этим же улицам разъезжают вооруженные патрули «Вершины», которые хотят уничтожить последних свидетелей катастрофы.

tarelka_730_2.jpg

Не попадаться в лапы «Вершины», не ходить поодиночке, всегда иметь при себе оружие и без жалости истреблять любого, кто заражен, даже если это твой друг или любимая девушка — по таким правилам живут те, кто «выжил после». Кто из героев первого сезона выжил и появится в новых сериях? Кто из новых персонажей присоединится к ним? Смогут ли они доверять друг другу? На что пойдут ради любимых? И способна ли настоящая любовь противостоять вирусу?

Федор Бондарчук, генеральный продюсер сериала:

— Мы рады, что совместно с телеканалом СТС зашли во второй сезон сериала «Выжить После». Съемки второго сезона — это всегда больше ответственности по качеству, тем более, в сериале, который так востребован и любим зрителями.

СТС – ЕКАТЕРИНОДАР

Телеканал «СТС-Екатеринодар» был основан в августе 2007 года. Телеканал позиционирует себя как главный семейный развлекательный канал. Сейчас «СТС-Екатеринодар» является одним из самых рейтинговых в крае. Наша аудитория – краснодарцы от 10 до 45 лет. Ядро аудитории – молодые семьи в возрасте 25-35 лет с детьми.

За время существования телеканала в эфир выходила городские программы: «День города», «Проверено лично», «Прогноз погоды», «Афиша», «Дозоры», «Екатеринодарские этюды» и др.

Одни из самых популярных проектов за последние годы: «Кухня», «Молодежка», «Воронины», «Последний из Магикян», «Светофор», «Выжить после».

Гостями сюжетов и мероприятий, организованных телеканалом, становились актеры скетч-шоу «6 кадров», ведущий телепередачи «Успеть за 24 часа», актеры сериалов «Молодежка», «Воронины», «Анжелика», «Кухня» и др.