«МастерШеф»: финал совсем скоро!

23.12.2014
Финальная кулинарная битва состоится 25 декабря на СТС!

За время второго сезона «МастерШефа» (в эфире -  с октября) участники самого горячего шоу СТС нашинковали горы овощей, смешали литры соусов, приготовили полтонны мяса и пять ящиков морских деликатесов.

Те, кому удалось справиться со сложнейшими кулинарными заданиями, сохранили белые фартуки и шанс на победу. Пятерым финалистам  «МастерШефа» действительно есть, что вспомнить:

– военно-гастрономический призыв –

На «гражданке» они были талантливыми кулинарами. В Таманской мотострелковой дивизии они стали «духами»: игрокам пришлось чистить картошку на время. После такой разминки строгие судьи проекта Аркадий Новиков, Мирко Дзаго и Денис Крупеня поставили «боевую» задачу: накормить целую роту солдат! А оценивать качество полевого обеда доверили бойцам.

– путешествие на Дикий Запад –

Участники проекта оказались на техасском ранчо в экстремальных погодных условиях: холод, ветер и проливной дождь. Но Злой Ари, Длинноволосый Дзаг и Большой Дэн (индейские имена выбрали сами ведущие) не дали им окоченеть. Отделить на скорость желток от белка огромного страусиного яйца, приготовить фермерский обед для проголодавшихся, замерзших и злых ковбоев... – такое по силам только самым отчаянным и крутым поварам! Кто справился – пировал в таверне, кто проиграл – чистил конюшню….

– утиная охота –

Среди современных поваров мало вегетарианцев, потому что мясо и рыбу они получают уже в разделанном виде… «МастерШеф» напомнил: иногда готовка начинается не с похода к холодильнику, а с охоты… Участникам предстояла ловля уток прямо в студии шоу!

После таких приключений в игре осталось пятеро лучших из лучших: домохозяйка и выпускница школы Ragout из Тольятти Ольга Морозенко, владелец аквапарка Дмитрий Винников, юрист из Москвы Юлия Брицко, рок-музыкант из Курска Кирилл Еселев, пекарь из Оренбурга Мария Тамгина.

 Аркадий Новиков: «Я вижу, как они выросли за три месяца нашего экстремального соревнования, и мне не терпится узнать, что будет в наших тарелках в финале. У них равные возможности, равные силы, и поэтому я никого не могу выделить. Если не напортачат в последних боях, нам будет трудно выносить вердикт. Просто выбирать худшее из плохого, а  лучшее из лучшего – задача сложная».

Судьи шоу убедились, что оставшимся в финале участникам можно доверять самые деликатные продукты, изысканные деликатесы и сложные рецепты. Но в последних испытаниях участников ждут еще более сложные задания и рецепты уровня ресторанов с «мишленовскими» звездами…

Что придется готовить финалистам? Сможет ли жюри принять единогласное решение? Кто в итоге станет «МастерШефом» и получит 1 000 000 рублей и право пройти стажировку в одном из заведений Аркадия Новикова?

Совсем скоро вся страна узнает лучшего повара уходящего года!

Сразу две финальные серии кулинарного шоу «МастерШеф» 25 декабря в 21:00 и в 22:30 на СТС!

«МАСТЕРШЕФ»

ФИНАЛЬНЫЕ ВЫПУСКИ

25 декабря в 21:00 и 22:30

Производство: «Мир Реалити» 
Жанр: кулинарное развлекательное шоу 
Генеральный продюсер: Вячеслав Муругов 
Креативные продюсеры: Татьяна Шаврова, Мария Богданова 
Продюсеры: Руслан Сорокин, Никита Чисников, Екатерина Щекочихина, Анна Папахина 
Режиссер-постановщик: Леонид Гюне

СТС – ЕКАТЕРИНОДАР

Телеканал «СТС-Екатеринодар» был основан в августе 2007 года. Телеканал позиционирует себя как главный семейный развлекательный канал. Сейчас «СТС-Екатеринодар» является одним из самых рейтинговых в крае. Наша аудитория – краснодарцы от 10 до 45 лет. Ядро аудитории – молодые семьи в возрасте 25-35 лет с детьми.

За время существования телеканала в эфир выходила городские программы: «День города», «Проверено лично», «Прогноз погоды», «Афиша», «Дозоры», «Екатеринодарские этюды» и др.

Одни из самых популярных проектов за последние годы: «Кухня», «Молодежка», «Воронины», «Последний из Магикян», «Светофор», «Выжить после».

Гостями сюжетов и мероприятий, организованных телеканалом, становились актеры скетч-шоу «6 кадров», ведущий телепередачи «Успеть за 24 часа», актеры сериалов «Молодежка», «Воронины», «Анжелика», «Кухня» и др.