Юлия Маргулис: съемки второго сезона «Молодёжки»

21.05.2015
Пока ждёшь новую «Молодёжку» — читай эксклюзивное интервью!

Юлия, что скажете о втором сезоне проекта «Молодежка»?

 Бытует мнение, что второй сезон всегда чуть хуже и проще первого. Так вот, в случае «Молодежки» это не так (улыбается). Зрителей ждет масса новых событий, интриг, любовных историй… У нас появляется новый спортивный директор, которого играет замечательный актер Анатолий Кот. А еще в команду «Медведей» приходит новый игрок, с которым моя Марина начинает флиртовать… Хотя, надо сказать, в новом сезоне она будет пытаться исправиться и вернуть свою потерянную любовь – Щуку…

Марина – черлидерша, поэтому она всегда в форме. А каким спортом занимаетесь вы?

Никаким: я такая лентяйка (улыбается). Тягать железо в спортивном зале мне скучно. Единственно что, я безумно люблю танцевать.

А вокалом продолжаете заниматься?

Да, но пока не очень понимаю, как это можно будет применить. Мне повезло с преподавательницей – она действительно отдается своему делу, поэтому на каждом занятии я открываю для себя что-то новое.

В караоке вас можно застать?

До определенного момента я жутко стеснялась петь в караоке – боялась сфальшивить и опозориться. Но недавно друзья затащили меня в караоке, и я прониклась. Сейчас время от времени зазываю всех сама (улыбается).

С ребятами из «Молодежки» вы общаетесь вне съёмочной площадки?

Да, мы основали закрытый чат для актеров «Молодежки», где постоянно переписываемся, делимся фотографиями и видеозаписями. Мальчишки наши продолжают играть в хоккей – им очень нравится.

Передохнуть между первым и вторым сезоном вам удалось?

Да, я наконец-то побывала в Израиле – у меня практически все родственники по папиной линии там живут. Путешествовали мы вдвоем с папой. Взяли машину напрокат и просто колесили по стране, навещая друзей и родственников. Жили в старом Иерусалиме, побывали в новом, заезжали в Тель-Авив, Яффе, дважды купались в Мертвом море – чувство невесомости мне очень понравилось (улыбается).

То есть к съемкам второго сезона «Молодежки» вы приступили отдохнувшей… Первый съемочный день чем запомнился?

В день, когда группа разбивала тарелку, у меня не было сцены. Так же, как и в первом сезоне, так что у меня нет ни осколочка (улыбается).

Поклонники «Молодежки» вам часто пишут? Вы поддерживаете с ними связь?

Я безумно люблю своих поклонников, но стену ВКонтакте пришлось закрыть. Сообщения приходили постоянно – телефон садился за полчаса. Я сначала старалась всем отвечать, но потом поняла, что это просто невозможно.

А что именно вам писали?

Всякое бывало (улыбается). В основном, благодарили и говорили добрые слова. А некоторые напрямую ассоциировали меня с Мариной и ругали за то, что она так нехорошо поступила с Щукой (улыбается).

На улицах вас часто узнают?

Да, особенно дети. Как-то раз за мной шла целая толпа ребят и громко гадала на тему «она – не она» (улыбается). В другой раз я не могла выйти из метро – дети обступили меня плотным кольцом, и пока я не сфотографировалась и не дала автографы, не отпускали. Иногда подходят взрослые, благодарят, говорят, что сыновья начали увлекаться хоккеем…

А вашу жизнь «Молодежка» как-то изменила?

Конечно, это ведь колоссальный опыт. «Молодежка» дала мне хороший толчок, помогла влиться в профессию. Ведь есть очень талантливые ребята, у которых пока нет проектов – в нашей профессии многое решает фортуна. Нужно попасть в поток, и потом становится проще.

А как вы относитесь к популярности? Вам приятно повышенное к себе внимание?

Честно говоря, меня такое внимание смущает. Я же не звезда – звезды на небе (улыбается). Я сразу сказала друзьям не давать мне спуску, если они вдруг начнут замечать за мной проявления «звездной болезни». И потом, это так преходяще: сегодня у тебя есть проекты, завтра нет…

У себя на родине, в Казани, вы давно были?

Я была в Казани в мае. Моя младшая сестренка вышла замуж, и я гуляла на ее свадьбе.

Она не актриса?

Нет, она занимается ресторанным бизнесом. Начала с официантки, затем стала администратором, посмотрела всю эту кухню изнутри и потом открыла собственное кафе.  

У вас не было мысли стать совладелицей? Семейный бизнес – это интересно…

Нет, это не про меня, я свою профессию ни на что не променяю. Хотя было бы интересно открыть что-то свое – сеть ресторанов или благотворительный фонд… Признаюсь, есть у меня одна мысль, но я пока оставлю ее при себе (улыбается).

Вернемся к «Молодежке». Какая сцена второго сезона далась вам особенно тяжело?

В какой-то момент, когда становится ясно, что Щука не вернется, Марина решает покончить с собой... Мне было невероятно сложно играть эту сцену. Я люблю жизнь и не представляю себе, что может толкнуть человека на такой страшный поступок. Готовиться к этой сцене мне помогал режиссер. Он кричал: «Тишина на площадке! Сложная сцена!». Но на самом деле я мало что слышала, мне нужно было настроиться…

Скажите, вы хоть раз влюблялись так же отчаянно, как ваша Марина?

Да, была у меня одна такая любовь… Это сейчас смешно вспоминать, а тогда я просто не могла без этого человека жить. Мне было девятнадцать лет, я училась на первом курсе института. Влюбилась, забыв обо всем на свете.

Как вы познакомились?

Это была любовь с первого взгляда. Мы пересеклись в общежитии (он тоже учился на актера). Кругом – суматоха, все куда-то бегут, спешат, ищут свои комнаты… Наши взгляды встретились, но остановиться и нормально познакомиться у нас не было ни малейшего шанса. Он сказал: «Я сейчас в магазин сбегаю и тебя найду! Как тебя зовут?». «Юля», – ответила я. Потом он побежал по делам, а я зашла в свою комнату и начала его ждать (улыбается). Вдруг слышу – ищет! Он почему-то решил, что я учусь на музтеатре. Бегал по коридору и кричал: «Юля с музтеатра! Юля с музтеатра!». Я поняла, что он ищет меня, и вышла. С того дня мы не расставались. Эта бурная дикая сумасшедшая любовь продолжалась год, но мы оба настолько эмоциональные, что просто не могли оставаться вместе… Сейчас вспоминаю и думаю: «Надо же, неужели я так любила?...».

А сейчас вы хотите так же влюбиться?

Не знаю… А нужно ли, чтобы вот так безбашенно?  Конечно, хочется влюбиться, но так, чтобы можно было спокойно жить вместе, создать семью, родить ребенка…

То есть сейчас вы не влюблены?

К сожалению, нет.

Вы в принципе легко влюбляетесь?

Сейчас уже нелегко. Мне стало очень трудно угодить. Я тщательно выбираю круг общения. И дело не во внешности – я хочу, чтобы мне встретился парень с хорошим чувством юмора, любящий и готовый меня уважать.

Ваш избранник должен быть немного похож на папу? Говорят, о таком мужчине мечтает каждая девушка…

В последнее время я поняла, что в этом утверждении есть доля правды. Хотя раньше мне казалось, что я такого, как папа, не хочу: лысого, бородатого (улыбается).

А какой у вас папа, расскажите!

У меня самый замечательный папа на свете! Он излучает положительную энергию, к нему все тянутся, приходят за советом. Дети его просто обожают. Он очень добрый, мудрый, сдержанный… А какое у него чувство юмора! Помню, когда была маленькая, услышала выражение «новый русский» и поинтересовалась: «Папа, а ты новый русский?». А он ответил: «Нет, Юлька, я старый еврей» (смеется). Наверное, какая-то толика артистизма мне от него передалась, потому что так, как рассказывает анекдоты мой папа, их не рассказывает никто! А еще он у меня играет на гитаре, фортепиано и баяне. Ему надо было стать музыкантом…

А кто он у вас по профессии?

Папа закончил физико-математический, работал в строительстве какое-то время, потом с медицинским оборудованием. А сейчас у него свой небольшой бизнес, и он уже на пенсии.

Вы единственная актриса в семье?

Получается, единственная. Вот разве что дедушка по папиной линии очень хорошо пел – у него был красивый баритон. В остальном в нашей семье – сплошные экономисты, бухгалтеры, фармацевты, хирурги…

Ваши родственники живут в Казани?

Да, а еще в Израиле, Канаде и Америке.

Как устроились в Москве вы?

Я живу с собакой и кошкой. Оба питомца лысые – канадский сфинкс Цезарь и мексиканская голая собачка Камачо. Они очень умные, преданные, общительные… Обожаю их обоих (улыбается).

Кто ухаживает за питомцами, когда вы уезжаете?

Я прошу друзей – отдаю им ключи от квартиры, и они живут у меня, пока я отсутствую.

Не думали брать питомцев с собой?

Наверное, я так и буду делать, когда обзаведусь машиной. Сейчас как раз хожу на курсы, скоро буду сдавать на права.

Вам нравится водить машину?

Да, очень. Хочу даже пойти на курсы экстремального вождения, попробовать погонять на спортивных машинах. Раньше мне казалось, что водить – это ужасно скучно. А сейчас я предвкушаю момент, когда у меня появится свой автомобиль.

Какую машину вы хотите?

Я хочу большую машину, потому что в большой машине я чувствую себя в большей безопасности (улыбается).

А еще в большой машине удобнее дремать в перерывах между сценами «Молодежки».

Да, это точно (улыбается). 

СТС – ЕКАТЕРИНОДАР

Телеканал «СТС-Екатеринодар» был основан в августе 2007 года. Телеканал позиционирует себя как главный семейный развлекательный канал. Сейчас «СТС-Екатеринодар» является одним из самых рейтинговых в крае. Наша аудитория – краснодарцы от 10 до 45 лет. Ядро аудитории – молодые семьи в возрасте 25-35 лет с детьми.

За время существования телеканала в эфир выходила городские программы: «День города», «Проверено лично», «Прогноз погоды», «Афиша», «Дозоры», «Екатеринодарские этюды» и др.

Одни из самых популярных проектов за последние годы: «Кухня», «Молодежка», «Воронины», «Последний из Магикян», «Светофор», «Выжить после».

Гостями сюжетов и мероприятий, организованных телеканалом, становились актеры скетч-шоу «6 кадров», ведущий телепередачи «Успеть за 24 часа», актеры сериалов «Молодежка», «Воронины», «Анжелика», «Кухня» и др.